首页 > 专刊频道 > 临沂健康网 > 健康时讯

推进医联体深度合作·打造协同发展专科联盟 临沂市人民医院与李官镇卫生院签署消化内科全面技术合作协议

  发布时间:2021-12-08 08:38:00 下载在临沂客户端 论坛
咪乐|直播|视频 mp4 建立政治参与与公共决策之间的长效沟通机制,是实现民众话语权的必要条件,也是扎实推进民主政治建设的题中之义。

   11月9日,兰山区李官镇卫生院获得临沂市人民医院强力技术支持,双方签署消化内科全面技术合作协议。此举将有助于推进医联体深度合作,打造协同发展的专科联盟,促进市级优质医疗资源向基层延伸。

   

  仪式上,市人民医院和李官镇卫生院签署合作协议,并为市人民医院内镜中心副主任王爱华颁发李官镇卫生院业务院长《聘任证书》。

   

  根据合作协议,市人民医院将依据兰山区李官镇卫生院收治的消化系统疾病患者的情况,负责完成诊治过程,并协助、指导基层医院对患者进行监护及治疗;建设并完善消化系统疾病患者转诊的绿色通道,协调院内资源完成转诊患者的接诊、分诊及入院治疗流程;建立并优化消化系统疾病规范化诊疗的长效机制,为李官镇卫生院医务人员提供消化专科常见疾病诊治知识培训,搭建消化系统疾病患者院前、院内医疗会诊信息平台。同时,两院还将定期举行联合例会、病例分析及工作流程改进等会议,持续改进李官镇卫生院消化内镜的医疗救治水平,力争通过合作项目,助力打造基层卫生院特色专科品牌,快速提升其医疗、管理综合实力。

   

  据了解,此次签约是市人民医院首次和兰山区乡镇基层卫生院签署全面技术合作协议,这将有效解决兰山区北部地区医疗资源不足、医疗服务能力不强的难题,更好地满足群众就医需求,推动兰山区基层卫生健康事业跨越发展、提档升级。

  临报融媒记者 张慧 通讯员 宋杰 徐志娟

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张慧

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度