首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 今日头条

建行临沂分行:开展员工警示教育 提高合规自律意识

  发布时间:2021-12-08 13:55:00 下载在临沂客户端 论坛
咪乐|直播| 下载 其中向贾跃亭融出本金亿元、向贾跃民融出本金亿元、向刘弘融出本金亿元、向杨丽杰融出本金900万元。

  11月22日,建行临沂分行高新支行召开全员晨会针对上级通报的近期典型违法违规问题展开了集中学习,通过反面案例警示效应,加强员工行业自律规范,提高合规风险意识,遏制违法违规行为守牢安全稳健经营底线。 

  一是深入学习省行“两防“联席会议及警示教育会议重要内容及相关“两防”工作重点,并对行领导重要讲话内容进行再次传达学习; 

  二是深入学习信用卡非法套现,违规担保抵押警示案列,对《关于妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》中关键条款进行再次强调,要求全行员工要对制度底线、纪律红线心存敬畏,杜绝侥幸心理,严禁出现信用卡非法套现,违规担保抵押事项; 

  三是持续加强对严禁代客操作,与客户资金往来的合规教育工作,深入学习《银行经营管理禁令》,坚持以案为戒,增强员工对相关工作的法律观念,要求全行员工培养良好的职业操守,做合规守纪建行人。 

  通过相关警示案例的学习,高新支行将进一步关注员工的思想认识,加大条线管理和行为管理的融合,高度关注并引导员工投资及消费,针对业务的多发违规行为和屡查屡犯问题,围绕合规风险点,在优化业务流程的同时,重点关注员工行为的变化,对相关业务、产品等系统排查,发现问题及时纠正,有效防范化解风险。(郑鹏 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度