首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 莒南新闻

莒南优化办学条件 提升教育教学质量

  发布时间:2021-12-08 09:38:00 下载在临沂客户端 论坛
类似|咪乐|直播app 其中,与网贷平台合作数量较多的保险机构为中国人保、太平洋保险、阳光保险、长安责任保险,其合作平台数量均在5家以上。

  近年来,莒南县以办好人民满意的教育为宗旨,强化责任担当,积极主动作为,攻坚克难、迎难而上,持续规范办学行为,不断改善办学条件,努力提升教育质量,教育民生保障能力持续提升。

  突出办学内涵特色

  促进学生全面发展

  在日前举行的莒南县新教育成果开放日活动中,大店镇中心小学的陶艺课吸引了众多目光,同学们通过拉坯制作、雕刻塑形、手绘描画等环节,现场展示了泥陶的制作过程,让在场的人深刻感受到非遗文化的魅力。陶艺课程充分体现了“五育”融合,对提高学生的核心素养有着深远的意义。

  今年,莒南在全县119处小学开展了课后服务工作,参加学生5.7万余人。在遵循教育教学规律、不加重学生课业负担的前提下,组织学生做作业、自主阅读。莒南县以学校社团、兴趣小组等为载体,大力开展校园文化建设,满足学生个性化需求,引导和促进学生成长。

  莒南县高度重视中小学生体育教育,积极开展“阳光体育运动”,通过开展校园足球活动、举办“县长杯”校园足球联赛,学生体质普遍得到加强,体育课教学水平得到了跨越式提升。2021年,莒南有3所幼儿园被山东省教育厅推荐为全国足球特色幼儿园,15所中小学被推荐为全国青少年校园足球特色校,莒南被推荐为全国青少年校园足球试点县。

  加大教育投入力度

  办学条件全面改善

  冬日暖阳下,坊前镇相邸中学崭新的运动场成为了校园最靓丽的风景线,孩子们在新建的标准化跑道上肆意奔跑,在新交付使用的足球场、篮球场、羽毛球场上挥洒青春。新操场的落成,极大改善了学校的办学条件和校容校貌,为孩子们提供了更加优美舒适的运动场所,为他们强身健体提供了有力保障。

  今年以来,莒南县狠抓教育重点民生实事工作,不断加大教育投入,稳步推进校舍项目建设,各学校办学条件得到有效改善,呈现出了新气象、新面貌。

  推进学校运动场地建设。2021年,莒南县规划建设运动场地项目4处,规划建筑面积3.78万平方米。截至目前,大店镇八一爱民小学运动场地、坊前镇相邸初级中学运动场地、坊前镇中心小学运动场地已投入使用,坪上镇中心小学运动场地正在建设。扎实做好冬季校园供暖工作。该县投资200余万元集中采购空调700余台,为新投入使用的学校及新增加的班级安装使用。目前,莒南县农村中小学取暖面积达到48.1万平方米,均为空调取暖,有效改善了广大师生的工作和学习环境。全面改善校园厕所环境。近年来,该县共建设、改造无害化厕所560余个。目前,该县中小学幼儿园厕所均为水冲式,全部符合标准要求。

  抓牢师德师风建设

  提升教师教学水平

  日前,莒南县举行的“理想课堂”教学评比活动开展得如火如荼,老师们在小学科学新课标理念的指导下,精心设计每一个教学环节,通过竞赛课的形式让教学能力得到大力提升。

  强教育,首先要强师资。莒南县进一步加强教师队伍建设,开展师德师风专题教育和师德建设教育月活动,把师德师风作为评价教师的第一标准,贯穿招聘考核、职称评聘、评先选优、表彰奖励等各个环节,引导广大教师把教书育人和自我修养结合起来。通过强师资、建队伍,教育教学质量得以持续提升,用优异成绩回应了群众对“办让人民满意的教育”的期待。

  初心体现宗旨,使命直指担当。莒南县将强化责任担当,狠抓工作落实,展现教育新气象,为建设新时代幸福美好新莒南作出新的贡献。

  临报融媒记者 孙芳玉 通讯员 刘艳

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度