首页 > 新闻中心 > 山东新闻

山东已有27家重点排放企业参与碳排放配额交易

  发布时间:2021-12-08 13:51:00 下载在临沂客户端 论坛
咪乐|直播|平台|ios版 稳慎推进党的建设制度改革,中央部署的改革任务120项,已完成110项。

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  11月25日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍全国碳排放权交易市场第一履约周期相关政策和工作情况。截至2021-12-08,全国碳市场碳排放配额(CEA)累计成交量3047.35万吨,累计成交额突破13亿元。山东省累计共有27家重点排放企业参与交易,全国碳排放配额累计买入量458.37万吨,成交额1.95亿元;累计卖出量240.48万吨,成交额1.08亿元。

  碳排放权交易是利用市场机制控制和减少温室气体排放、推动绿色低碳发展的重要手段和政策工具。国际上众多国家和地区的实践充分证明了碳交易在节能减碳方面的积极作用。碳排放市场交易机制,有助于降低减排成本,提高减排力度,促进技术创新和可持续发展。立足我国国情的全国碳排放权交易市场建设是生态文明建设的重要内容,是我国引领全球气候治理、破解能源环境约束、实现社会经济提质增效和绿色低碳发展双赢的重要举措。

  记者从发布会现场了解到,山东是履约工作最重的省份,首批纳入全国碳排放交易的为发电行业,全国共有2162家,山东就占了330家,也是全国唯一一个超过300家的省份。

  截至2021-12-08,除2户因企业资料修改正在补充完善外,其他328家重点排放企业都已经完成了交易账户的开立工作。帮助全省共计145家企业申请CCER账户开立,其中43家已完成开立。此外,积极协调省内外资源,通过供需交易磋商,帮助8家企业完成69万吨左右CCER交割,帮助6家企业完成139万吨左右配额交割。

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度