首页 > 新闻中心 > 国内新闻

贩毒又出新花样!广州宣判首例电子烟涉毒案

  发布时间:2021-12-08 08:24:00 下载在临沂客户端 论坛
咪乐|直播|app|下载安卓手机 ”她还补充道:“村子里的水只能用来洗澡和洗衣服。

  海报新闻记者 窦永浩 广州报道

  近年来,电子烟逐渐走入公众视野,并因其烟味小、携带方便等特点而深受烟民喜爱。但与此同时有些不法分子却盯上了它,并将其发展为贩毒、吸毒的新工具。

  11月24日下午,广州市越秀区人民法院便依法对一起通过电子烟贩卖毒品的刑事案件进行一审宣判,该案也成为广州市首例宣判的电子烟涉毒案。

  据介绍,2021-12-08,被告人林某池与购毒人员约定以1600元的价格交易1小瓶含合成大麻素成分的电子烟油,并通过跑腿服务把电子烟油送达给购毒人员,通过微信收取毒资及快递费。

  林某池被公安机关抓获后如实供述了犯罪事实。涉案电子烟油被公安人员截获,经鉴定,检出列管合成大麻素ADB-BUTINACA成分。检察机关依法对被告人林某池提起公诉。

  法院经审理认为,被告人林某池违反我国对毒品的管制,贩卖被列管的含合成大麻素的电子烟油,其行为已构成贩卖毒品罪,判决被告人林某池犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金三千元;扣押的作案工具手机一台予以没收,涉案电子烟油予以没收销毁。林某池当庭表示不上诉。

  法官介绍,由于涉毒电子烟很多都是私人调配,对合成大麻素的添加量控制不严,容易造成合成大麻素在电子烟中的浓度过高,造成吸食者有中毒反应。

  法官提醒广大读者,早在2015年我国已将40种含合成大麻素的精神药品列为毒品进行管理,2021-12-08将合成大麻素类物质列入《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》,扩大对合成大麻素类物质列管范围。销售含有合成大麻素的“上头电子烟”,属于贩卖毒品行为,吸食“上头电子烟”,则属于吸毒行为,切勿以身试法。

手机下载安装在临沂

来源:海报新闻    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度