首页 > 新闻中心 > 国际新闻

美国小幅上调第三季度经济增速至2.1%

  发布时间:2021-12-08 14:03:00 下载在临沂客户端 论坛
咪乐|直播|app|苹果下载码 虽然身高不高,但她弹跳好速度快,三号位的快球相当有威胁,是江苏女排在上赛季女排联赛夺得队史首冠以及在去年第13届天津全运会上夺金的绝对主力。

  新华社华盛顿11月24日电(记者高攀 许缘)美国商务部24日公布的修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长2.1%,略高于上次预估的2%,但低于第二季度6.7%的增幅。

  数据显示,第三季度美国个人消费支出按年率计算增长1.7%,略高于上次预估的1.6%。反映企业投资状况的非住宅类固定资产投资增长1.5%,低于上次预估的1.8%。当季联邦、州和地方政府支出增长0.9%,略高于上次预估的0.8%。

  经济学家指出,今年夏天变异新冠病毒德尔塔毒株蔓延造成美国疫情反弹,个人消费支出和就业增长明显放缓,加之供应瓶颈限制和通胀压力高企叠加影响,导致第三季度美国经济创下年内最低增速。不过,随着美国疫情趋于缓解和年底销售旺季的到来,以及美国国会近期通过约1万亿美元的基础设施投资法案,美国经济增速有望在第四季度反弹。

  由于全球供应链持续受到疫情干扰,物流运输不畅,经济学家认为,供应链瓶颈仍将是制约未来美国经济增长的主要因素。《华尔街日报》10月对67名经济学家进行的调查显示,约一半受访经济学家将供应链瓶颈列为未来12-18个月美国经济面临的最大下行风险,45%的经济学家预计到明年下半年美国供应瓶颈问题才会出现实质性改善。

  美国商务部通常会根据不断完善的信息对季度经济数据进行三次估算。今年第三季度GDP数据的第二次修正值将于12月22日公布。

手机下载安装在临沂

来源:新华社    编辑:李兆敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度