首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

第十四届“劳动之星”营养健康行业职业技能竞赛成功举行!

  发布时间:2021-11-27 06:18:00 下载在临沂客户端 论坛
咪乐|直播|更新为 蒲洼踏春赏花这里被誉为北京的小,距离北京市区120公里,自驾2个小时,每到春秋两季,吸引着众多自驾、摄影爱好者前来游玩。

  11月13日-21日,第十四届“劳动之星”营养健康行业公共营养师、健康管理师、营养配餐员竞赛经过各县区初赛和最终决赛,于11月21日完成全部赛事比赛。本次大赛是为认真贯彻落实党的十九大精神和国家、省、市中长期人才发展规划纲要,充分发挥职业技能竞赛在培养和选拔优秀高技能人才中的引领示范作用,加快推动我市高技能人才队伍建设,努力在全社会营造“学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才”的良好氛围,为促进我市新旧动能转换和加快经济社会发展提供技能支持和人才储备而举办的职业技能竞赛。 

  微信图片_1.png 

  微信图片2.png 

  临沂市营养健康协会联合临沂食育科学研究院承办三个工种(健康管理师、公共营养师、营养配餐员)的竞赛分批次进行。每个工种设理论考试,询问答辩和实际操作内容的考核。以下为部分考点的答辩现场

  微信图片_3.png 

  微信图片_4.png 

  微信图片_5.png 

  初赛答辩在各个考场有序进行。选手们用心准备,评委们认真负责。经过6天的初赛选拔,最终每个工种综合评定出近30名决赛人员展开一二三等奖的角逐。

  微信图片_6.png 

  微信图片_7.png 

  微信图片8.png 

  决赛相对于初赛增加了实操环节,公共营养师实操分为人体测量和营养餐制作两个环节,健康管理师分为案例答辩和血压测量及血压计的使用,营养配餐员分为特殊人群膳食答辩和营养餐制作两个环节,各项赛事有序进行,参赛选手技艺精湛、各显身手,充分展现了高技能人才的专业技能和操作技术水平;专业评委兢兢业业,认真负责,不放过任何一个操作环节的考评。

  本次比赛不仅巩固了从业人员的基础知识,提高了参赛人员的技能水平,更激发了全市营养健康行业从业人员及爱好者的创新活力,为健康临沂的发展和建设贡献了力量,为健康强国、科技强国建设提供了高技能人才储备。

  临沂市营养健康协会在市人社局,市科协等部门的指导下,将继续做好高技能人才的建设选拔和培养工作,为科技创新提供人才力量。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们

百度